Warum passen Federweißer und Flammkuchen eigentlich so gut zusammen?
Weil Sie beide mit F anfangen? Weil sich der junge Wein ebenso wie die leichte, traditionsreiche Spezialität gut in die noch warmen Spätsommerabende schmiegt? Weil beide aus klassischen Weinanbauregionen stammen?
Wir überlassen Ihnen die Suche nach weiteren Antworten und wünschen an dieser Stelle nur:
Guten Appetit – und einen traumhaften Start in den Herbst.
Ihr Edeka Markt Voigt
von Emanuel Geibel
Ich sah den Wald sich färben,
Die Luft war grau und stumm;
Mir war betrübt zum Sterben,
Und wußt' es kaum, warum.
Durchs Feld vom Herbstgestäude
Hertrieb das dürre Laub;
Da dacht' ich: deine Freude
Ward so des Windes Raub.
Dein Lenz, der blütenvolle,
Dein reicher Sommer schwand;
An die gefrorne Scholle
Bist du nun festgebannt.
Da plötzlich floß ein klares
Getön in Lüften hoch:
Ein Wandervogel war es,
Der nach dem Süden zog.
Ach, wie der Schlag der Schwingen,
Das Lied ins Ohr mir kam,
Fühlt' ich's wie Trost mir dringen
Zum Herzen wundersam.
Es mahnt' aus heller Kehle
Mich ja der flücht'ge Gast:
Vergiß, o Menschenseele,
Nicht, daß du Flügel hast.
Ein klassischer Flammkuchen ist der perfekte Begleiter zum Wein. Das Original stammt aus dem Elsass und ist gleich mehrfach verführerisch: verführerisch einfach, verführerisch leicht und verführerisch lecker.